domenica 13 marzo 2011

Crepes Senza latte

La ricetta delle Crepes senza latte soddisfa chi, come me, non può mangiare per motivi di intolleranze o allergie il latte.
In famiglia sono l'unica ad avere questo problema e all'inizio mi sono un po' disperata all'idea di rinunciare non solo al latte, ma al burro allo yogurt ( diciamocelo..alle cose più buone o che rendono i piatti molto gustosi).
Però devo dire che molte ricette se sostituite in modo corretto sono ugualmente buone...un esempio sono le crepes!
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 tazza di farina ( ho usato una tazza da cappuccino)
- 1 tazza di latte di riso
- 1 cucchiaio di zucchero ( il latte di riso è molto dolce, non occorre mettere molto altro zucchero)
- 1 pizzico di sale
-Margarina ( o olio)
                                   
Mettete in una terrina la farina, le uova,lo zucchero e il pizzico di sale e con una frusta mescolate energicamente gli ingredienti...( quella nella foto non sono io, ma mia mamma....che sentendo che mi lamentavo-ululavo per colpa dei grumi di farina che non si scioglievano, ha preso in mano la situazione..ricordandomi che ENERGICAMENTE non significa fargli il solletico =.= )

Fatto questo, mettete il latte di riso e mescolate
Prendete una padella antiaderente e sporcate il fondo con della margarina o dell'olio, in modo che le crepes non si brucino e si stacchino rapidamente dalla padella.

Con l'aiuto di un mestolino, versate il composto nella vostra padella.



Dopo un minuto circa, con l'aiuto di una paletta girate la vostra padella e procedete nella cottura finchè non diventa bella dorata!

La vostra crepes è pronta!
...Bon Appetit!

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