Premetto che non ho mai preparato i muffin salati prima di questa mattina...mi è sempre sembrata strana l'idea di mangiare queste piccole chicche golose e invece di trovarsi in bocca un dolce sapore zuccherino addentare quella che in sostanza potrebbe essere una mini focaccina ingannatrice (eh si...ti fa crede di esser dolce, piccola focaccina sotto mentite spoglie!!).
Questo era il mio pensiero fino a oggi...e mi devo ricredere!
Continuo ad essere una fiera sostenitrice delle mini dolci golosità, ma devo ammettere che questi muffin salati mi hanno conquistata!
Perciò..eccovi la ricetta!
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 100g di latte (di soia)
- 10 g di lievito istantaneo
- 150 g di piselli fini ( ho utilizzato i piselli fini Bonduelle, già cotti al vapore)
- 125 g di pancetta a dadini
- 3 uova
- sale q.b.
- olio EVO (ExtraVergine d'Oliva)
- qualche fetta di salame (facoltativo)
Accendete il fuoco, prendete una padella e quando questa sarà ben calda versate la pancetta a dadini e rosolatela; quando avrete finito, mettete la pancetta in un piatto.
Nella stessa padella che avete utilizzato prima, versate un po' di olio e i piselli, cuocendoli giusto un minutino.
Unite la pancetta a dadini, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Ora prendete una terrina e unite la farina con il lievito.
In un'altra ciotola versate le uova, il latte (o, in alternativa un po' di acqua: con il latte di soia risultano essere un po' dolci, dipende dai vostri gusti!) e la farina, che avrete unito al lievito.
Mescolate bene con una frusta, in modo da non fare grumi.
A questo punto potete unire il contenuto della padella.
Prendete la vostra teglia per muffin, infilate i pirottini e versate al loro interno l'impasto in modo che questo superi di poco la metà.
Ora potete infornare a 180°, forno ventilato, per 20-25 minuti (vige come sempre la tecnicissima prova dello stuzzicadenti!).
Una volta cotti lasciateli raffreddare, quindi toglieteli dalla teglia e disponeteli su di un piatto.
A vostro piacimento potete guarnirli con una fettina di salame: ho tagliato una fetta a metà, ho fatto una piccola incisione sul muffin e infine ho "incastrato" la fetta nell'incisione.
Ed ecco a voi il risultato!
Spero come sempre che la ricetta vi sia piaciuta!
Non mi resta che augurarvi....Bon Appetit!

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