Anche oggi ho preparato un piatto in anticipo, una pasta fredda che però potete servire anche appena cucinata in quanto il condimento è ottimo anche caldo!
Come sempre, è un piatto semplicissimo pronto in pochissime mosse!
INGREDIENTI:
- 250g di pasta
- 240g di piselli fini (io ho utilizzato quelli già cotti, come ad esempio quelli nei barattoli Bonduelle)
-120g di prosciutto cotto a dadini
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
- scalogno tritato a piacere (ne ho utilizzato circa 1/2 )
- sale q.b.
Accendete il fuoco e prendete una padella anti aderente, versate l'olio; quando sarà bella calda mettete lo scalogno.
Quando sarà imbiondito, versare i dadini di prosciutto cotto e cuocete qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo prendete una pentola e versate abbondante acqua, salatela e mettetela sul fuoco; quando l'acqua inizierà a bollire, versate la pasta.
Prendete i piselli e versateli nella padella insieme al prosciutto, salate e mescolate di tanto in tanto per alcuni minuti, poi spegnete il fuoco ( i piselli li ho scelti già pronti, cotti a vapore, per accorciare ulteriormente i tempi di preparazione; se volete utilizzare i piselli freschi sgranati, metteteli nella padella PRIMA dei dadini di prosciutto insieme al sale e un po' d'acqua e cuoceteli a fuoco medio; se si dovesse asciugare troppo velocemente, aggiungete ancora un po' d'acqua e infine il prosciutto).
Quando la pasta sarà pronta, scolatela sotto l'acqua corrente, in modo da fermare la cottura(ovviamente se volete servirlo caldo non scolatela sotto l'acqua corrente!), infine trasferitela nella padella insieme al condimento.
Mescolate il tutto insieme e trasferite in una terrina.
Ecco il vostro primo veloce e fresco, adatto a questo caldo estivo!
Come sempre..Bon Appetit!

Nessun commento:
Posta un commento