giovedì 2 agosto 2012

Pollo alle zucchine in salsa di soia

Buongiorno a tutte!
Oggi ho cucinato una ricetta che a me piace tantissimo, molto facile da preparare e dal gusto un po' orientale che sicuramente stupirà i vostri ospiti!
Inoltre è una ricetta che si può preparare in anticipo e riscaldarla al momento di servirla..quindi praticissima!
INGREDIENTI:
- 300 g di petto di pollo
- 2 zucchine grandi (o 3 di media grandezza)
- olio
- salsa di soia
- un po' di farina
- sale q.b.
- un po' di scalogno tritato o un soffritto a piacere

Tagliate il petto di pollo a striscioline o a bocconcini.
In una padella antiaderente (io ho usato il mio adorato wok) mettete un po' di olio e lo scalogno (mia mamma   ne prepara sempre in anticipo tantissimo, lo trita per bene e lo conserva nei contenitori in freezer..così è sempre pronto all'occorrenza!), quindi trasferite il pollo.
Mescolate di tanto in tanto, salate a piacere (non tantissimo: dopo useremo la salsa di soia che è abbastanza salata) e cuocete finché il pollo non sarà cotto (mi raccomando: cuocete sempre molto bene il pollo, è una carne che non bisognerebbe mai mangiare cruda).
Nel frattempo pulite le zucchine, asciugatele e tagliatele a julienne.
Una volta cotto, trasferite il pollo in un piattino.
Nella padella che avete utilizzato fino ad ora, mettete poco olio e le zucchine.
Una volta che le zucchine saranno diventate tenere, unite i pezzettini di pollo e continuate a cuocere, aggiungendo la sala di soia (circa 2- 3 cucchiai), e un po' di farina (1 cucchiaio): ciò permetterà di addensare il sughetto di verdure e salsa di soia.
Ecco il vostro secondo "etnico" pronto per essere servito!!
Bon Appetit!!


Nessun commento:

Posta un commento